Home Ekonomi Politik Nasional Daerah Hukrim Gaya Hidup Internasional Indeks
Follow Us ON :
 
Koperasi Brother Serahkan Sembako dan Nasi Kota Ke Ponpes Roudhotul Jannah Bagansiapiapi
Jumat, 31-03-2023 - 20:45:48 WIB
Koperasi Brother Serahkan Sembako dan Nasi Kota Ke Ponpes Roudhotul Jannah Bagansiapiapi
TERKAIT:
   
 

Bagansiapiapi, Liputanonline.com - Jumat Barokah, Memasuki hari ke 9 (sembilan) puasa Ramadhan 1444 H/2023 M, Koperasi Brother memberikan bantuan berupa paket sembako dan Nasi Kotak kepada santri dan santriwati Pondok Pesantren (Ponpes) Roudhotul Jannah beralamat jalan utama Gg. Teladan, Kelurahan Bagan Barat Kecamatan Bangko, Jumat (31/3/2023) di Bagansiapiapi.



Sugiato alias Awa pimpinan Koperasi Brother menyampaikan bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian kepada santri dan santriwati beserta segenap pengurus Ponpes Roudhotul Jannah yang saat ini sedang menimba ilmu dan menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan 1444 H.

Penyerahan Paket sembako dilaksanakan secara simbolis oleh Alek Marzen orang kepercayaan Koperasi Brother kepada Kh.Syukur pimpinan Ponpes Roudhotul Jannah dan dilanjutkan berbuka puasa bersama puluhan santri dan santriwati di Pondopo Pondok Pesantren.

Paket sembako yang diserahkan berupa 2 (dua) karung beras/5 Kg, empat Kotak intermi, dua botol (2 liter) minyak goreng dan 120 Nasi Kotak.

Kh.Syukur Pimpinan Ponpes Roudhotul Jannah pada kesempatan itu menyampaikan
ucapan terimaksih kepada Koperasi Brother yang ikut peduli menunjang dunia pendidikan di Ponpes tersebut dan Ia juga mendoakan agar pengusaha Koperasi Brother kedepannya semakin maju dan berkembang.

Pimpinan Ponpes Roudhotul Jannah menyampaikan saat ini di Pondok pesantrennya tersebut terdapat santri dan santriwati yang menimba ilmu berasal dari berbagai daerah, diantaranya dari Panipahan Kecamatan Pasir Limau Kapas, Kecamatan Pekaitan, Sinaboi, Kubu, Pulau Halang serta Kecamatan Bangko.

Adapun jumlah santri dan santriwati keseluruhan yang belajar menimba ilmu, Kh. Syukur menyampaikan saat ini terdapat sebanyak 83 orang terbagi dari Anak Yatim sebanyak 27 Orang dan Anak Yatim Piatu sebanyak 4 Orang.

Bagi yang tidak mampu, Kh. Syukur Pimpinan Ponpes Roudhotul Jannah ikut menyampaikan pihaknya tidak melakukan pemungutan biaya sepersenpun alias gratis dengan fasilitas makan minum dan tempat tidur ditanggung sepenuhnya oleh pihak Pondok Pesantren.

Penyerahan paket sembako dan ratusan Nasi Kotak serta berbuka bersama diakhiri dengan sholat Magrib berjamaah di Musholla Ponpes Roudhotul Jannah. (Iskandar).




 
Berita Lainnya :
  • 3 Orang Pejabat Meranti Ikuti PKN Mengembangkan Kompetensi Kepemimpinan Strategis
  • Pj WaliKota Pekanbaru Akan Luncurkan Program Penghapusan Denda Pajak Daerah
  • 488 Mahasiswa Akan Menerima Beasiswa Pemko Kota Pekanbaru
  • Bupati Rohil Resmikan Pembangunan Jalan di Pulau Halang Bersama Tokoh Pengusaha
  • Perbaikan Jalan Baru Mulai Berjalan,DPRD Pekanbaru Tekan Kualitas Yang Terbaik
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 3 Orang Pejabat Meranti Ikuti PKN Mengembangkan Kompetensi Kepemimpinan Strategis
    02 Pj WaliKota Pekanbaru Akan Luncurkan Program Penghapusan Denda Pajak Daerah
    03 488 Mahasiswa Akan Menerima Beasiswa Pemko Kota Pekanbaru
    04 Bupati Rohil Resmikan Pembangunan Jalan di Pulau Halang Bersama Tokoh Pengusaha
    05 Perbaikan Jalan Baru Mulai Berjalan,DPRD Pekanbaru Tekan Kualitas Yang Terbaik
    06 Indra Gunawan Berharap Pada PLN Agar Mengoptimalkan Kebutuhan Masyarakat Tiang Listrik
    07 Plt. Bupati Kepulauan Meranti Buka MTQ Kecamatan Rangsang Saat Peninjauan Jalan Telah Dimulai
    08 Pj Walikota Pekanbaru dan Utusan Kementrian Agama RI Lepas Pawai Waisak Bersama
    09 Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru Segera Sosialisasi PPDB dan Tidak Akan Mengurangi Kuota
    10 Bupati Kuansing Buka Pacu Jalur Hulu Kuantan dan Panitia Menyiapkan Hadiah 87,5 Juta
    11 Bupati Kuansing Berkunjung Ke Tanjung Pinang dan Mendapat Sumbangan Dari Bupati Tanjung Pinang
    12 Tingkatkan Kualitas Pelayanan Pekanbaru Mulai Pakai Aplikasi
    13 Bebas Parkir? Masyarakat Tak Perlu Bayar
    14 Kades Tenan Samsi: Keluhkan Jalan Utama Dusun Tenggayun Desa Tenan Rusak Berat
    15 Lepas CJH Meranti,Plt Bupati H.Asmar:Doakan CJH Mendapat Predikat Haji Yang Mabrur
    16 Bupati Rohil Afrizal, Menyapa Jamaah Haji Kloter 08 BTH Melalui Video Call
    17 Polsek Kuantan Mudik Lakukan Kegiatan,Jumat Barokah,Di Desa Luai Kecamatan Kuantan Mudik
    18 Upacara Secara Virtual,Kapolres Meranti Berpesan Agar Personel Dapat Memaknai Hari Lahir Pancasila
    19 Bupati Rohil Realisasikan 5 Unit Dump Truck DLH,Demi Terjaganya Kebersihan Lingkungan
    20 Plt Bupati Buka MTQ Kecamatan Tebingtinggi Barat,Membangun Kualitas Sumber daya Manusia Yang Unggul
    21 Lakukan Pelantikan Pejabat Baruu Bupati Rokan Hulu
    22 Sekda Kepulauan Meranti Bicara Potensi Ikan Tirus Bersama KKP
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © PT.RAFAEL LIPUTAN ONLINE PERS - LIPUTANONLINE.COM - AKTUAL & TERPERCAYA